Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Что показал ЕГЭ-2018 по математике?

07 Ноябрь 2018
Тематика: ЕГЭ, новости образования

ЕГЭ-2018 по математике проводился на базовом и профильном уровне без изменения в КИМ (контрольно-измерительные материалы). Результаты обоих уровней показали, что школьники лучше всего справились с практико-ориентированными задачами, но при этом показали невысокий результат по планиметрическим и стереометрическим задачам. По мнению экспертов, ситуацию может исправить непрерывное изучение геометрии с 1 по 11 класс.

Вызвала не меньшие затруднения и программа средней школы: всего половина экзаменующихся может найти точку экстремума, охарактеризовать ее производную по графику функций и с помощью производной провести исследование функции. Следует помнить, что аналогичные задания каждый год включаются в КИМ ЕГЭ по математике, и от умения справляться с ними зависит успешное прохождение экзамена.

Эксперты уверены, что причина снижения успеваемости по предмету связана с упором на устаревшие типовые задания. Систематическое изучение программы и правильное итоговое закрепление материала могло бы значительно повысить результат последнего ЕГЭ по математике.               

Анализ результатов тестирования помог сделать и другие выводы: многие школьники невнимательно читали задания или небрежно отнеслись к выбору уровня тестирования. Так, ученики с базовыми знаниями сдавали профильный экзамен, и наоборот.

При этом, эксперты сделали интересное наблюдение: школьники с хорошими результатами ЕГЭ по математике базового уровня способны успешно сдать профильный экзамен для инженерно-технического вуза. Все это подталкивает к выводу, что выбор экзамена должен быть осознанным.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Два самых ярких и скандальных поэта жили и творили в Москве в одно время. Один был хулиган и скандалист, покоритель девичьих сердец. Другой – оратор, горлан, бунтовщик. Один – имажинист, «деревенский» поэт, считавший политические стихи своего оппонента «агитезами». Второй, футурист, автор плакатов агитационно-массового искусства, в долгу не остался и припечатал стихам противника эпитет «кобылезы». Их столкновения на литературных диспутах (особенно в 1919-1921 годах) надолго запомнились современникам, причём у каждого была своя «армия» почитателей и поклонниц, которая считала своего кумира единственным достойным обожания.

Но, не смотря на все взаимные выпады, оба поэта понимали и уважали силу таланта друг друга. И когда один из них трагически погиб, другой написал такие строки:

Вы ушли,
как говорится,
в мир иной.
Пустота...
Летите, в звёзды врезываясь.
Ни тебе аванса,
ни пивной.
Трезвость.
Нет, …,
это не насмешка.
В горле горе комом – не смешок. ..

Навсегда теперь язык в зубах затворится.
Тяжело и неуместно разводить мистерии.
У народа, у языкотворца,
Умер звонкий забулдыга подмастерье.

Кто эти поэты?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: