Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

«Моя будущая профессия»

30 Январь 2018
Тематика: эссе о профессии, высшее образование

В мире существует тысячи профессий, но я выбрала одну – технология пищевой промышленности. Это профессия не только интересная, но и достаточно сложная. Необходимо обладать не только теоретическими знаниями, но и практическими. А главное огромная ответственность за обеспечение продуктов питания высоким качеством, чтобы сохранить здоровье людей. Для этого технолог должен быть высоко образован в области биологии, химии, технологии. А еще технолог должен обладать замечательным вкусом и цветовосприятием, быть внимательным, исполнительным, коммуникабельным, аккуратным, четко следовать нормам.

Проблема пищи всегда была одной из самых важных стоящих перед обществом. Здоровое питание – основа здоровья нации.Поэтому технолог должен быть высококвалифицированным специалистом.

Я хотела бы быть технологом общественного питанияи работать в крупном ресторане. Вот как я представляю себе один рабочий день.

Раннее утро. Я спешу в ресторан и несу с собой знания всех известных блюд, их историю происхождения и технологию приготовления, составление меню и знания по набору персонала и общения с ним. У меня большие возможности открыть в этой сфере что-нибудь новое, например, никому неизвестный салат с оригинальным названием «Ноктюрн».

В свой рабочий день я изучу множество интересных рецептов, я верю, что этот день для меня станет моим художественным началом. Я прослежу, как поварили шеф-повар будет придавать блюду оригинальный вид. Я знаю, что от оформления блюда очень много зависит – будут ли гости ресторана в восторге или будут разочарованы? Я тоже приму самые активные участия в оформлении блюд и отдам все свои умения.

Мне бы очень хотелось получить признание и успех всей моей команды. Я не только отвечаю за каждого из них, но и за качество приготовления блюд и за умение обслуживания клиентов.

Я знаю, что в будущем меня ожидает карьерный рост, замечательный опыт работы, возможно стажировка в лучших ресторанах Европы. Моя мечта –стажировка в Париже. Моя профессия откроет мне двери в светлое будущее.

Приготовление пищи – искусство, и я обязательно создам шедевр, чтобы человек питался правильно, вкусно и с удовольствием. Из самых простых ингредиентов я создам прекрасную вкусную эстетическую композицию!

Я думаю, что весь мой трудовой путь, как и первый рабочий день, будет длиться целую вечность, потому что профессия «технолог» звучит загадочно, вкусно и гордо!

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Швабауэр Любовь Викторовна, т-1711,Алтайская академия гостеприимства, г. Барнаул

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

По статистике, обычно около 15% студентов отчисляются из вуза после первой сессии. Причем среди них больше студентов, которые обучались на коммерческой основе. А можно ли снова восстановиться в вузе после отчисления?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: